Советы и статьи

Сводит мышцы бедра? Онемение, судороги и спазм мышц бедра.

Судороги (спазмы) мышц бедра возникаю под действием хаотичного сокращения мышц, и сопровождаются болью. Однако пить болеутоляющие нет смысла, пока они подействуют, боль в мышцах пройдет сама по себе. Кроме бедренных мышц судороги могут возникать в икроножных мышцах, реже в мышцах живота, спины и кистей рук.

Подробнее: Сводит мышцы бедра? Онемение, судороги и спазм мышц бедра.

 

Растяжение мышц бедра и их лечение

Растяжение (надрыв) задних мышц бедра – довольно распространенная травма, особенно у спортсменов. Растяжение чаще всего происходит при разгибании ноги в коленном суставе и внезапном резком сокращении мышц задней поверхности бедра. Такое растяжение мышц бедра возникает, когда они плохо разогреты.

Подробнее: Растяжение мышц бедра и их лечение

   

Чрезвертельный и вертельный перелом бедра

Чрезвертельный перелом бедра чаще всего встречается среди людей пожилого возраста (66-76 лет). Они составляют около половины всех повреждений бедренной кости. Женщины больше предрасположены к данного вида переломам ввиду особенностей перестройки костной ткани в постменопаузальный период. Подавляющее большинство переломов возникают в результате падений на бок.

Подробнее: Чрезвертельный и вертельный перелом бедра

   

Перелом шейки бедра у пожилых

У людей пожилого возраста переломы случаются нередко, в силу различных причин. Но именно перелом шейки бедра считается бичом пожилых людей, чаще всего – женщин. Печально то, что данная травма очень сложна в лечении.

Врачи связывают это и с плохим зрением, и с замедлением общих реакций, но, в первую очередь причиной травмы становится то, что при старении кости теряют необходимые минералы, приобретают менее плотную структуру.

Подробнее: Перелом шейки бедра у пожилых

   

Восстановление и реабилитация после перелома шейки бедра

Реабилитация после перелома шейки бедра представляет собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление не только утраченных функций больного сустава, но и восстановление организма в целом. После перелома шейки бедра реабилитация начинается уже на следующий день, т.к. пациент вынужден лежать в постели более двух - трех месяцев, а при замедленном восстановлении костной ткани - значительно дольше.

Подробнее: Восстановление и реабилитация после перелома шейки бедра

   

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов является незаменимым и весьма эффективным средством лечения. Некоторые ортопеды делают на него основную ставку в процессе лечения, ссылаясь при этом на то, что различные фиксирующие ортопедические приспособления ограничивают подвижность. При малоподвижности возможно замедление развития опорно-двигательного аппарата. Ребенок начинает позже ходить.

Подробнее: Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

   

Упражнения и гимнастика при дисплазии тазобедренных суставов

Одним из основных средств борьбы с таким недугом, как дисплазия тазобедренных суставов является лечебная физкультура (ЛФК). Главная задача ЛФК – снять напряжение и укрепить мышцы тазобедренного сустава, максимально восстановить объём движений и, что немаловажно, организовать двигательную активность ребенка для его полноценного и гармоничного физического развития.

Подробнее: Упражнения и гимнастика при дисплазии тазобедренных суставов

   

Страница 2 из 2